辽粤大战正式开启,但杜锋想强袭辽宁,因为杨鸣扛不住他们的大招!

  “辽粤大战”超然来袭,这也是杜锋与杨鸣在当前赛季的首次交手,但这两支球队却遭遇了同样的境遇,因为他们目前的状态显然还并不是他们的巅峰状态。就像辽宁队的核心控卫郭艾伦,他的状态就低迷到了极点。先不说他在“辽闽大战”的中投命中率只有31%,他的三分球还出现了6投0中的现象,如果这还不能说明问题,那就真的见鬼了,而广东队也遭遇了同样的情况。不过,杜锋依旧准备了一份大礼,杨鸣还真的收不下,可事实真是这样吗?下面,随篮球弟一起来看看吧!

  

  

辽宁与广东都不是软柿子,他们都是CBA联赛的天花板!

  但这个结果所有的粉丝也都想知晓,没办法,辽宁与广东这两支球队都代表着CBA联赛的天花板。其中,广东队贵为十一冠王,就算他们在上个赛季错失总冠军宝座,但他们在当前赛季明显就做好了再次冲冠的心理准备,而他们在第二阶段的三连胜就是最有力的证明。可辽宁队呢?先不说他们核心主力状态的持续回归,就连大外援桑普森的状态也是一场好过一场。就在上场比赛中,他还化身为全队的篮板王,这也就让他们的内线短板得到了进一步的缓解,看来,他们的确做好了准备。

  不过,杨鸣与杜锋两人究竟谁才能笑到最后呢?大家别着急,篮球弟马上就对这两支球队做一个深入的解析:

  

  

郭艾伦与张镇麟正式回归,看来巅峰之路即将重启!

  第一、辽宁队,目前他们以10胜2负的战绩排在了全联盟的第2名,他们与榜首浙江队也就差了两场比赛的输赢。然而在第一阶段的比赛中,他们可是在郭艾伦与张镇麟相继休赛期的前提下与诸多强敌进行持续的“鏖战”。可就算这样,他们依旧打进了第二名。但从第二阶段的比赛开始,郭艾伦与张镇麟这两大核心球员就正式归队参战。即便现在的他们还无法将自己的状态推到巅峰,但随着比赛的持续推进,他们的状态也会逐步回温。当他们重新满血之后,辽宁队的外线实力也将重新登顶。

  

  

辽宁不仅打出了状态,还强势击败同曦!

  而且就在上一场比赛中,他们就与全联盟最大的黑马同曦队打了一场遭遇战。就算西热力江的求胜欲望很强,可他们依旧栽到了辽宁队的手里。随后,让我们来看看他们在比赛中具体的得分情况:弗格25分、6篮板、1助攻、1抢断与1盖帽,张镇麟23分、2篮板、2抢断与1扣篮,赵继伟22分、2篮板、10助攻与2抢断,郭艾伦14分、4篮板、6助攻与2抢断,付豪12分、6篮板与2助攻,桑普森8分、10篮板、1助攻与1抢断。从数据上来看,这场比赛也可以称之为张镇麟的崛起之战。

  

  理由也很简单,他通过最近的三场比赛,显然就把今年夏天在美国集训的成果给完全兑现了出来。而且如今的他显然就化身为辽宁队第三大关键的火力输出点。与上个赛季相比他的提升非常明显,先不说中投命中率达到了65%,就连他的三分球命中率也达到了55%,他这三分火炮妥妥地成为了全队第一人。但这也只是张镇麟的情况,如果不出意外的话,郭艾伦在下场比赛的状态也将出现大幅度的回温,而即将到来的“辽粤大战”显然就成为了他复出的正名之战!

  

  

广东成功重返前四,但这也只是一个开始!

  第二、广东队,目前他们以8胜4负的战绩成功打进了全联盟的前四,这次,广东队终于重新回归四强之列。看来,还真的让篮球弟猜对了,只要他们能够顺利找回自己的状态,他们的整体战绩并不会比辽宁队差多少。就算周鹏、苏伟以及威姆斯这三人的离队对他们造成了一定的影响,可他们转手就签下了前首钢队的悍将也就是汉密尔顿。从目前的情况来看,他极有可能会在“辽粤大战”正式出战,毕竟这场比赛对于他们来说也是同等的关键,杜锋必须要祭出巅峰战力!

  

  没错!在上场“津粤大战”中,他们的确是以14分的绝对优势击败了天津队,但他们依旧在比赛中打出了数波反攻的高潮,如果不是由于整体阵容实力方面的差距,广东队还真有可能会栽到他们的三分雨战术下。可好在杜锋通过全场压迫式防守以及联防战术将天津队的三分火炮给压制得死死的,这不,他们整场比赛的三分投射命中率也就只有19%,这也就成为了广东队能够获胜的根源。然而这也仅仅只是一个开始,他们真正的考验正是即将到来的“辽粤大战”,可杜锋就准备了一份大礼。

  

  

杜锋将击败杨鸣,因为广东已做好逆袭的准备!

  那就是彻底激活广东队的青年军,特别是赵睿、胡明轩、徐杰以及杜润旺这几名球员,他们必须要重现自己的巅峰。毕竟辽宁队的主力核心已经打出了新巅峰,这也就要求他们的核心悍将也能够做到这一点。这不,在上场比赛结束之后,他们就进入了新一轮的备战之旅。他们的目标也很简单,那就是尽快将自己的状态给调整回来,只有这样他们才能给辽宁队送上一份逆袭的大礼。而且杜锋他们就已经做好了逆袭的准备,他们一定能会尽全力拿下这场比赛的胜利!对此,你们怎么看呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈