尽管此前曾经以无与伦比的表现获得外界认可,甚至重新定义门将这一位置,但不得不说,诺伊尔在与哥斯达黎加这场比赛中表现欠佳,交出了一份难堪的表现,尽管球队最终赢球。他也因此演砸了自己的个人纪录夜。

  

  世界杯小组赛E组末战,由德国队迎战哥斯达黎加。赛前,德国队仅积1分排名小组垫底,所以对于他们来说,本场必须赢,而且还要大比分赢,拿足够多的净胜球。作为德国队的主帅,弗利克本场排兵布阵再现争议,并没有安排大中锋菲尔克鲁格首发,而是选择信任爱将穆勒,再次祭出无锋阵。这也为本场球队难堪的表现埋下了伏笔。当然,作为德国队无可争议的一门,诺伊尔再次首发。

  上半场仅进行到第9分钟,德国队便由格纳布里头球破门,率先打破僵局。但此后的比赛,德国队再次暴露出无锋阵的短板,虽然场面占优,但却始终未能扩大比分。第42分钟,哥斯达黎加中场一记毫无目的的长传,结果德国队2名后卫劳姆和吕迪格连续停球失误,乌龙助攻。幸亏诺伊尔表现神勇,将对方的单刀扑出。

  

  下半场刚开始,另外一场比赛日本队便连进2球,将比分反超。这个结果显然让场上的德国球员吃惊。随后的比赛,他们就像挨了一顿闷棍一样,状态突然断崖式下滑,而且完全不会踢了。

  

  第57分钟,哥斯达黎加右路进攻,弗勒尔得球挑传小禁区,诺伊尔扑球脱手,特赫达右脚抽射将比分扳平。第69分钟,哥斯达黎加左路开出定位球,禁区内的德国后卫防守严重漏人,诺伊尔罕见业余失误,伸腿将球挡到了对方身上反弹入网。德国队1比2遭遇巨大的危机。对于自己的低级失误,诺伊尔也非常不满,怒拍草皮发泄。而一直在场边的德国队主帅弗利克则瞬间黑脸。

  

  幸运的是,随后的比赛德国队突然爆发,连进3球将比分逆转,最终4比2保住了自己世界冠军的尊严。但很可惜的是,他们却被西班牙队算计,依然无缘出线。但这又能怪谁呢?

  不得不说,本场诺伊尔的表现没有达到人们预期,尽管球队最终出局,教练的责任最大。可即便如此,再次无缘出线,也让创造世界杯门将出场纪录(19场)的他有些难堪。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈