直播吧11月29日讯 据《每日邮报》报道,世界杯小组赛第二轮,巴西1-0小胜瑞士,中卫老将蒂亚戈-席尔瓦帮助球队连续两场比赛零封对手,受到外界高度赞扬。英格兰前国脚加里-内维尔就惊叹,不知道他是怎么做到在38岁的高龄,还保持着令人难以置信的身体状态的。

巴西连胜塞尔维亚和瑞士两支欧洲队,正如Opta赛后统计所显示,成为了自1966年以来,第二支在世界杯前两场比赛里没让对手有一次射正的球队。这可能是一个好兆头,因为上次完成这一壮举的,还是法国在1998年世界杯上——他们最后作为东道主夺冠。

在ITV的节目中,点评起巴西队出色的防守,加里-内维尔说:“每个教练都希望本队如此。在过去的十年里,我们看到在英超里,瓜迪奥拉改变了足球的样子。我们会要求最好的球队拥有60%或70%的控球权,我们要求在场上拥有技术天赋出众的球员,但他们也必须保持不丢球。在防守方面,他们做得也很出色。”

“不仅如此,他们还难以置信地采取了高位打法。我不知道蒂亚戈-席尔瓦在他这个年龄,是如何做到仍然能在球场上不断进步的。我回想起我自己的球员生涯,一直跟着对手前锋缠斗,尝试并努力赢得对抗。那是你要做到的最难的事情之一——而他已经30好几了仍然在这么做——这令人难以置信!”

谈到巴西队的整体攻守,内维尔补充道:“对于主教练来说,找平衡,就是总要找到合适的进攻和防守的平衡,但在球场上,你总是想尽可能多地让进攻球员上场、让自己最有天赋的球员上场,同时不会影响那种防守的好状态。最后,教练这种找平衡就导致了这样一个现实:他希望那些进攻球员都在场上,而在这种赛会制比赛中,所有的教练,其中一些像是巴西队的教练,会有6、7、8名令人难以置信的球员——你不可能把他们都派上场,那你能让多少人上场?”

“比赛开始阶段,他没有把他们全派遣出场,但到了比赛快结束时,他们的状态看起来都很好。”

(菲利克斯猫)

��攻和防守的平衡,但在球场上,你总是想尽可能多地让进攻球员上场、让自己最有天赋的球员上场,同时不会影响那种防守的好状态。最后,教练这种找平衡就导致了这样一个现实:他希望那些进攻球员都在场上,而在这种赛会制比赛中,所有的教练,其中一些像是巴西队的教练,会有6、7、8名令人难以置信的球员——你不可能把他们都派上场,那你能让多少人上场?”

“比赛开始阶段,他没有把他们全派遣出场,但到了比赛快结束时,他们的状态看起来都很好。”

(菲利克斯猫)