在今夏转会期,巴萨为34岁的莱万砸下5000万欧元的转会费,曾引来不少的争议,不过随着新赛季波兰神锋在西甲和欧冠赛场上的神勇发挥(到目前为止,莱万为巴萨各项赛事出战8场比赛,为球队贡献了11粒进球和2个助攻),那些质疑声音,全都变成了赞美之词。在不少媒体和球迷看来,引进莱万可以说是巴萨俱乐部史上最佳引援之一。

  

  除了搞定莱万这尊大神,巴萨在今夏转会市场上一系列操作,更是令其它俱乐部羡慕不已。凭借着巴萨这块金字招牌的吸引力,以及俱乐部超神的经济杠杆运作能力,西甲豪门在今夏还吸引了拉菲尼亚、孔德、凯西、克里斯滕森、阿隆索、贝莱林等一众强援的到来。而在这些新援中,除了莱万和阿隆索超过30岁,其余球员的年龄全都在30岁之下。巴萨在提升战斗力的同时,也降低球队阵容的年龄。

  

  强援加盟还降低球队阵容年龄,巴萨在今夏转会市场上的操作堪称完美。除了一众年轻的强援到来,像是法蒂、佩德里、加维、巴尔德这些小将如今快速成长,更是让巴萨的阵容充满活力。

  

  根据西班牙媒体的统计,本赛季巴萨阵容的平均年龄是25岁169天(仅算西甲出场的球员),这是21世纪以来,阵容平均年龄最年轻的一支巴萨。西甲第二轮,巴萨客场对阵皇家社会的首发阵容平均年龄只有24岁45天,这是巴萨自2005年以来最年轻的首发阵容。而在巴萨上一轮面对埃尔切的比赛中,哈维所使用球员的平均年龄更是只有23岁零88天。相信在看过这一组数据后,就会清楚的知道,如今的巴萨在上演青春风暴的同时,还拥有着恐怖的竞争力。

  

  在如今巴萨主帅哈维手中,除了34岁的莱万和30岁的门将特尔施特根,这两位年龄超过30岁的球员位置是不可撼动,其余位置上的主力全都是30岁以下的球员。像是25岁的登贝莱、25岁的拉菲尼亚、23岁的阿劳霍、23岁的孔德,甚至包括19岁的佩德里、18岁的加维等人,现在都已经是巴萨的中坚力量,只要他们未来不受伤病困扰,巴萨这套阵容的竞争力,想想就可怕。

  

  成功打造21世纪以来最年轻的阵容,球队的竞争力和即战力反倒提升,不得不说,巴萨今夏这波青春风暴确实给力!!!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈