中国体坛又传来了喜讯,中国田径名将谢震业向女友跳远冠军陆敏佳求婚成功。而为了能够给女友陆敏佳一个终身难忘的求婚仪式,谢震业费了不少心思,在他们最为熟悉的田径场,举行了一场浪漫的求婚仪式。谢震业的浪漫行为,让陆敏佳非常感动,当场答应了他的求婚。说到这对体坛恋人,很多人在感动之余,对于谢震业当年的一个举动还是不太认同的。

  

  谢震业是中国短跑名将,与亚洲飞人苏炳添同为中国田径国家队队友,并一同在东京奥运会上为中国短跑赢得了荣誉,获得东京奥运会短跑4×100米接力赛铜牌。谢震业在男子200米短跑项目上,曾经跑出了19秒88的成绩,也是亚洲纪录的保持者。他还在2018年英国伦敦举行的首届田径世界杯上以20秒25获得男子200米冠军。可以说,谢震业是中国田径的第二号选手,名气很大。而他的女友陆敏佳,单纯从名气上来看,确实不如谢震业。不过,陆敏佳曾经两次获得过全运会的女子跳远冠军,也曾两次获得过亚洲田径锦标赛的女子跳远冠军。从荣誉上来看,陆敏佳也可以称得上是中国田径名将,和谢震业一样都是中国田径的骄傲。

  

  这一次,为了能够让相恋多年的女友度过一个浪漫的求婚日。谢震业费了不少心思,他表示:“求婚其实我觉得是一个男生应该承担的,女孩子人生有这样一个经历是她很重要的一个过程。或者说是一个宝贵的记忆。”

  

  

  在女友不知情的情况下,他将陆敏佳“骗”到了田径场。结果,陆敏佳一到现场,立即被眼前的场景震惊了。原来,谢震业在现场精心准备了两人相恋15年来的各种照片,这一点确实让陆敏佳感到非常惊讶:“你哪来我这么多的照片啊?”

  

  

  

  随后,谢震业还在现场的大屏幕上播放了一段视频。在视频里,他化妆成一名老人,并说上让陆敏佳非常感动的情话:“嗨,陆陆,有没有被吓到?这是我80岁的样子,你应该很好奇为什么我要装扮成这样,其实我是想让你提前看一下我们以后老了的样子。我要告诉你,不管是18岁,还是28岁,88岁,108岁,我都希望身边的人是你!我想和你一起慢慢地变老!”

  

  陆敏佳深受感动,当场落泪。在为女友擦干眼泪后,谢震业再一次深情表白:“陆陆,我们在一起15年了,从决定开始我就相信,确定你就是我的唯一。我想把18岁的喜欢变成80岁的陪伴,爱情跟体育一样,爱了就是一生。你是我的初恋,我也想让你成为我的白头。”

  

  不得不说,在如今的年代,29岁的谢震业和32岁陆敏佳之间长达15年的姐弟恋,确实非常难得。很多人都表示,在看到这对体坛情侣的爱情经历后,他们又开始相信爱情了。不过,有人还是提出了质疑,他们的爱情确实非常难得,但开始阶段却不值得提倡。毕竟,他们相恋的时候,谢震业才14岁,而陆敏佳也不过才17岁,这属于典型的早恋。对此,你怎么看?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈