新赛季还未开打之前,广州男篮就传出一则坏消息,据篮球记者宋翔报道:广州队主要内线球员之一的郭凯由于夏天时进行腿部韧带手术,需要一些时间恢复,因而他目前正在北京进行康复,郭凯将无法参加新赛季初期的比赛,他何时能够重返赛场,目前没有明确定论,这要看他的恢复速度以及康复进度。作为广州男篮的主力轮换,郭凯的受伤对于球队新赛季的备战影响很大,广州男篮今夏对于外援和本土球员阵容都进行了全方位的升级,下赛季完全可以完成保八争四的目标,但郭凯的受伤直接影响到球队备战计划,对于郭士强指导而言,新赛季出师不利。

  

  郭凯2016年第一顺位被龙狮男篮选中

  郭凯出生于运动世家,父母专项是赛艇,从小郭凯就展露出不错的运动天赋。郭凯选择的是校园篮球路线,一开始考入苏州草桥实验中学重点班,之后进入清华附中马约翰班,2012年进入北京大学,郭凯代表北京大学出战CUBA,第一个赛季场均可以贡献13.7分9.3篮板1.3盖帽,第二个赛季场均15.8分8.9篮板1.8盖帽,第三个赛季帮助北京大学夺得队史第一座CUBA总冠军。

  

  2016年选秀大会,郭凯在首轮第一顺位被广州龙狮男篮俱乐部选中,成为第二届CBA选秀状元。进入广州男篮之后,郭凯通过自己的努力慢慢打上了主力,过去三个赛季场均数据都在10分7篮板以上,个人表现中规中矩。让人意外的是,广州男篮在去年夏天三年顶薪合同续约郭凯,这让很多球迷非常不解,因为郭凯属于玻璃属性球员,个人整体能力没有达到顶级球员标准。广州男篮之所以顶薪续约郭凯,或许是吸引更多的年轻球员加入到球队,帮助球队打造未来。

  

  郭凯玻璃人属性太明显

  郭凯进攻端擅长中距离投篮,防守面积较大,协防补防意识出色,球风硬朗扎实,不惧怕身体对抗。但过去三个赛季,郭凯饱受腿部伤病的困扰,19-20赛季只打了18场比赛,过去两个赛季合计打了61场比赛,伤伤停停的状态让球迷也是非常失望。作为一名技术全面的大前锋,郭凯是广州男篮的主力内线,在场上扮演非常关键的角色,但每个赛季他都在关键时刻受伤,这让郭士强指导也是非常无奈。

  

  上赛季季后赛,郭凯在对阵善心男篮的季后赛,出战三场比赛,但一共只打了23分钟,个人数据和表现也是一团糟。伤病的困扰对于运动员影响非常大,郭凯也是力不从心,没能帮助球队挺进季后赛八强也是非常愧疚。

  

  600万顶薪打水漂,郭士强寻找替身

  广州男篮连续两个赛季打进季后赛,之所以首轮被连续淘汰,是因为球队阵容深度不够。今夏,广州男篮签下了外援林书豪和贝尔,本土球员方面也是上调了王泉泽、焦泊乔和崔永熙等潜力新星,郑准在决定退役的情况下,也是因为队内新老交替的工作,决定再战一年。郭士强要在年轻球员中寻找郭凯的提升,焦泊乔和王泉泽或许成为新的四号位答案。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈