当哈登离去,休斯敦开始步入重建期,不断处理有实力的球员

  当哈登决定离开休斯敦之后,火箭队就已经步入重建阶段,从爵士队先后将戈贝尔、米切尔送走的例子来看,重建球队要做的就是将手中的尚有即战力的球员不断交易,从而换来大量的选秀权。火箭队处理掉哈登和威少之后,在不久前也与沃尔完成了买断,阵容里已经没有一份垃圾合同。伍德被送到独行侠后,火箭队仅剩戈登一位具有实力的老将,他与球队还有22-23赛季1957万美元、23-24赛季2092万美元共两年的合同。

  

  

小波特、格林茁壮成长,已经成为火箭队的未来

  对于处在重建期的火箭来说,已经通过选秀拿到了榜眼杰伦-格林以及2019年首轮的小凯文-波特,这两位青年才俊可以作为球队的核心进行培养。在21-22赛季常规赛里,小波特场均能够得到15.6分4.4篮板6.2助攻1.1抢断的数据,投篮命中率为41.5%,三分球命中率为37.5%,这是一名潜力巨大的组织核心;而格林呢?场均能够得到17.3分3.4篮板2.6助攻的数据,投篮命中率为42.6%,三分球命中率为34.3%。

  

  从两人的数据来看,他们在球队的定位已经非常清晰:小波特作为组织核心以及第二得分手,负责持球组织进攻,带队火箭的战术体系,以及为格林分担得分压力;格林则是作为球队的首席得分手,主要任务就是帮助球队解决得分荒,是整个进攻战术的核心。当一支球队有了得分能力不错的组织核心,以及天赋卓绝的攻坚得分手之后,也就完成了核心架构的搭建。

  

两名青年才俊的成长,还不足以支撑火箭走得更远,休斯敦需要超巨

  可还是远远不够,这样的架构无法支撑球队走得更远,火箭队想要在豪强林立的西部中占据一席之地,就必须要有一位攻防一体的超巨。这支球队在与沃尔达成买断协议之后,在2023年的休赛期将会腾出7000万美元的薪资空间,这足够吃下两份顶薪合同。也就是说,火箭队是明年休赛期薪资空间最健康的球队,有点儿豪华酒店拎包入住的感觉。

  随着小波特和格林的不断成长,这支球队的战斗力也会水涨船高,在这个基础上引进一位攻防俱佳的巨星,火箭队的未来就值得期待了。

  

  

舍我其谁?状元威金斯和探花布朗非常适合,火箭可得抓住了

  这不?勇士队迟迟无法和威金斯达成提前续约的协议,而明年休赛期的他将会成为一名自由球员。威金斯的天赋有多高呢?相信看过21-22赛季季后赛的球迷一定印象深刻,他的爆发力、弹跳力、防守都是同位置的佼佼者,而且还能够提供稳定的攻防表现。对于这样一位发挥不太受到外界干扰的球星,火箭队大可以拿下,提升阵容锋线实力不足的短板。

  

  根据劳资协议的相关规定,威金斯在2023年夏天可以得到一份4年1.8亿美元的超级顶薪,而火箭队7000万美元的薪资完全可以吃下这样的合同。不过,如果勇士队在22-23赛季常规赛期间给威金斯奉上提前续约的合同,火箭队也就没有机会了,因此主动权还是掌握在勇士队的手里。

  不过,类似于威金斯这样攻防均衡的球员不止他一人,绿军的杰伦-布朗同样值得期待。休赛期的杜兰特闹剧,让绿军一度动了交易布朗的心思,这必然会给布朗带来一些困扰,那就是球队管理层不信任自己的能力。布朗与绿军还有同样两年的合同,明年夏天的火箭队想要得到他就必须通过交易来进行,可也不是完全没有机会。

  

  一旦布朗不想继续呆在绿军,那么火箭队就可以通过选秀权加角色球员进行交易,或者用戈登搭配几个首轮签去谈判。布朗的下一份合同最大可以为5年2.83亿美元,2025年休赛期之前的火箭队都能够吃得下,就看布朗本人的意愿了。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈